当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 优秀学生 >> 正文
优秀毕业生风采——沈欣烨
发布时间:2022-06-15 发布者: 浏览次数:

个人简介

沈欣烨,2018级小学教育专业学生,共产党员,河南省优秀毕业生、河南省优秀共青团员、河南省三好学生。新乡学院学生会主席、廉洁文化协会会长、河南省学生联合会驻会执行主席。2022年6月考取浙江省桐乡市教育局财政编制。

个人事迹

青春因奋斗而精彩,因拼搏而无悔。入学以来,我坚持以出色完成专业学习为第一要义,确保自己综合成绩保持在本专业前百分之十。为提高自己综合竞争力,积极参加各类竞赛,在“职业生涯规划大赛”、“大学生创新创业训练项目”中取得了优异成绩;与此同时,我参加志愿活动,累计志愿时长已超过100个小时。

在河南郑州“7.20”特大暴雨灾害发生之时第一时间加入救援工作,在团省委协助接打12355热线的同时,组织同学开设“防汛救灾线上志愿工作在线文档”累计采集信息1195条,帮助获救人员超21401人,成功直接对接救援信息共129例,受到了新乡市人民政府应急救援总指挥部的表扬以及百余条的感谢讯息。在家期间投身于家乡疫情防控志愿工作,受到了市委书记的亲切问候以及团市委、志愿者协会的鼓励,而且相关事迹在“大河网”、“河南日报网”、“中华全国学联”、“创青春”、“豫教思语”微信公众号等平台刊登。

在校期间,先后获得河南省优秀共青团员、河南省三好学生、河南省优秀毕业生、新乡市优秀大学生、新乡学院优秀学生干部、优秀团员、优秀毕业生等荣誉。同时考取“计算机二级”、“普通话等级考试”、2科“中小学教师资格证”、“儿童行为训练学院联合教授行为分析初级、中级课程结业证书”、“四级保育师”、“四级育婴师”、“三级婚姻家庭咨询师”等相关从业资格。真正做到在大战大考时,愈发坚定“风雨无阻更向前”的理想信念。在急难险重前,争相扛起“岂因祸福避趋之”的责任担当。在学以致用中,继续传承“不破楼兰终不还”的奋斗使命。

真挚寄语

刚入学或尚未毕业的学弟学妹们,请珍惜这段仍在学校的美好时光吧。青春无悔,勇往直前。

首先,深耕不缀,静待花开。在这个价值多元化的社会,我认为努力是永远不会被冲淡的价值之一。当峨冠博带早已零落成泥,当琼楼华堂也都泡为草泽,唯有努力的力量绝不会被低估。我深信只要在淮中的这片沃土上深耕不缀,就一定有守得云开见月明的一天。

其次,四两拨千斤,学会用巧劲。大学的学习资源是非常丰富的,我们学校的图书馆更是以“大“而声名远扬,我们要学会利用手边的资源而非一个劲地埋头苦读,找到真正高效的学习方式。

再者,拥有一个强健的体魄是十分重要的。我仍然记得我的一位老师说过,“大学需要有两个好朋友,一个是图书馆,一个是操场。”身体是革命的本钱,无论何时何地,我们都需要强身健体,为今后的学习生活与工作生活打好基础。

最后,在大学生活中,一些同学会受到情感的困扰,可能是友情,也可能是爱情。我只想说,无论是什么感情,请保持热忱和真诚,你总会遇到一个同样赤忱的人向你而来。你可以永远做自己,永远勇往直前,追求更好的自己。

愿学弟学妹们都能在大学四年成为更好的自己,不忘初心,不负韶华。愿我们的学院前景光明,桃李芬芳!