学生发展
当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 优秀学生 >> 正文
优秀毕业生风采——杜雨
发布时间:2022-06-15 发布者: 浏览次数:

个人简介

大家好,我是教育科学学院2018级小学教育1班的杜雨,参加了2022年研究生考试,上岸洛阳师范学院。在大学期间,我认真学习专业课,获得了如下证书:英语四级证书、英语六级证书、计算机二级证书、教师资格证、最美支教者证书、优秀实习生。可能会有很多像我一样不聪慧也不出众的普通女生,她们正在前进的道路上,或迷茫、或彷徨。让我来和大家分享一下我的经历。

个人事迹

五年前,懵懵懂懂的我开启了我的大学生活。在大一到大二上学期,作为一名理科生,学文科的专业让我觉得很吃力,于是我便花费更多时间和精力在学习专业课上。

作为一名师范生,我认为积累教学经验是很重要的。我参加支教社团、课余时间做家教、寒暑假做辅导老师。大二下学期因身体原因被迫休学一年,经历了生死未知。在那之后,我的思想和人生格局变大了。疫情半年后我复学到一个新班级,以前的我更在意自己的专业课成绩,重新回到校园的我却更关注从一门课程的学习中自己收获了什么。在大三的下一学期,我抱着不会后悔的决心选择了边疆顶岗实习。在一个语言不通的、风俗习惯不同的异乡,我有了独当一面的勇气,不再逃避也不再畏惧任何事。

从新疆回来已是7月,只有五个月的备考时间。学习任务繁重,压力非常的大,我十分焦虑。在综合考虑各种因素后确定了目标院校——洛阳师范学院,洛师成为了我内心坚定的信念。

明确的目标会像一束光指引我们前进,给我们希望和勇气。在整个备考过程中,与学习相比,更痛苦的是自我怀疑。我无数次认为自己做不到,甚至有过想要放弃的念头。每次想放弃的时候,我就为自己找坚持下去的理由。我告诉自己:这是一场自我修行,过程足以让我成长。

学姐寄语

对于考研的我们,当坚持不下去的时候,就为自己找一个坚持下去的理由吧。在前进的道路上,有人快有人慢,找到自己的节奏就好。希望像我一样没有出众能力的女生,能够勇敢踏出舒适圈,慢慢前行。

在这个毕业季,很遗憾我没能穿上学士服。但是,从入学到离开新院,我收获了太多太多。感恩在新院遇到的人和经历的一切,塑造了今天的我;感恩教育科学学院为我提供了学习资源和发展平台;感恩教科的老师们,让我在专业上学有所成。