当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 优秀学生 >> 正文
女兵,不一样的青春
发布时间:2022-06-05 发布者: 浏览次数:

可甜可盐

可飒可萌

古有木兰替父从军

今有女孩剪发入伍

今天就让我们一同走进

我院入伍女兵

孙海霞的精彩世界

小姐姐不仅是国家的骄傲

在校内也是很优秀的存在哦

在校期间曾获得

“军训优秀教官”“优秀毕业生”

“学习优秀奖”“国家励志奖学金”

“教师技能大赛二等奖”“简笔画二等奖”

“优秀共青团员”“先进个人”“三好学生”

在花儿一样的年纪走进军营

剪去长发脱下红装

在火热的军营摸爬滚打苦练本领

用拼搏和汗水

诠释了“不爱红装爱武装”的刚毅与果敢

为什么要当兵?

在《永恒的誓言》纪录片中,有一名军人这样问道:“要经过多少磨难才能成为一名合格的党员?”当时听到这句话我心里真的很惭愧,自己身为党员,却没有发挥应有的作用。不过也警醒了我,发挥党员的带头作用并不是一句口头话,要落实行动,无论是在生活中、训练中、工作中等都应该积极主动,起到模范带头作用。国家和党培养、教育了我们,我们就要把所学回馈给党和国家,做到忠诚与实干。

和大多数人一样,我也是从小就有军人梦。我二伯是一名退役军人,小时候就经常听他讲部队里的事情,让我很向往。我志在部队,希望自己能在部队好好磨炼一下自己,因为喜欢,所以会更加努力奋斗,所以我坚信我在部队会成为一个更加优秀的人,成为一名真正的军人,一个对国家更有帮助的人,维护国家安全,是我义不容辞的责任!

我从小到大一直未曾变过的梦想有两个,一是入党,二是入伍。现在已经是正式党员,也已经进了部队,但是现在我觉得仅仅成为党员,成为一名军人,仅仅有这些身份和称号,并不是我想要的,相比之下,我更想要发挥自己的作用,在国家、人民有难之时,我有自信有能力地喊出“让我来,我能行”,然后义无反顾挺身而出、奔赴前线为国家和人民争得安全和希望。

心中有梦想

便有了前进的方向

无奋斗不青春

点亮自己的就是一束光