合作实践
当前位置: 首页 >> 合作实践 >> 协同育人 >> 正文
“心”新向荣,携手共育---新乡学院教育科学学院中小学生心理健康教育协同提质项目顺利开启
发布时间:2024-03-25 发布者: 浏览次数:

3月19日下午,新乡学院附属中学与新乡学院教育科学学院心理学专业联合开展的中小学生心理健康教育协同提质项目于新乡学院附属中学顺利启动。新乡学院附属中学副校长郭俊锋、吴新平、心理健康教师曹雅雯,教育科学学院副院长何冬丽、心理学教研室主任李志敏,心理学专业教师王梦、任晓静及心理学专业实习生参加会议。

首先吴新平副校长从学校实际情况出发,提出了在心理健康教育工作中面临的困扰,表达了对本协同项目的期待。何冬丽副院长表示中小学生心理健康教育工作要以课堂为主阵地,开展高品质心理课程、普及心理健康知识,以达到高效率、广覆盖地帮助学生建立正确的心理认知,提升心理素质的效果。双方可以从心理健康教育课程建设、团体心理辅导活动设计、学生心理健康测评、个别访谈及家校社协同心理育人体系构建等多途径开展合作,实现中小学生心理健康教育协同共育的效果。

其次就本项目开展的细节工作,双方教师开展了充分的交流,双方均表示会全力配合通力合作本周开始通过心理学专业教师每周进课堂近距离接触中小学生了解生态环境后面做好开展中小学生心理健康教育工作做好基础同时也对合作项目的其他内容进行讨论形成初步的合作方案。为中学生的心理健康贡献力量。为了更好近距离接触学生,了解学生,心理学专业教师每周进课堂的意见。

加强学生心理健康教育是落实立德树人根本任务的必然要求,是培养担当民族复兴大任的时代新人的必然要求,意义重大。中小学生心理健康教育协同提质项目的顺利开启,能够有效整合优质资源、加强心理健康教育师资队伍建设,拓展专业平台发展,有效促进学生心理健康教育实现系统化、均衡化,为培养“四有”新人贡献力量。