合作实践
当前位置: 首页 >> 合作实践 >> 协同育人 >> 正文
新乡学院教育科学学院与红旗区区直幼儿园联合举办“家长学习共同体”结业活动
发布时间:2022-06-18 发布者: 浏览次数:

2022年6月15日下午3点,在红旗区区直幼儿园举行了“从心开始,家园共育”系列活动之“家长学习共同体”第一期结业仪式,我院何冬丽、李志敏、孙明月、刘利老师作为专家团队代表参加了活动。

首先由何冬丽副院长回顾并总结了一年来“学习共同体”活动开展的情况。“家长学习共同体”采取线上线下相结合的方式共开展了8期,主题围绕幼儿家长在育儿过程中所遇到的情绪、习惯养成、家庭沟通等核心问题开展。家长学习共同体成员在8次活动过程中不断成长,不断变化,并将思考和解决问题的方式沿袭到了生活和工作中,完美诠释了“学习共同体”的理念。接着教育科学学院的教师团队成员们分享了自己的感受与想法,家长们也畅所欲言,谈了自己参与学习共同体一年来的转变与收获。家长们认为自己通过活动,在认知、个人成长、家庭氛围和亲子关系等方面有了较大改变和提升,同时在育儿道路上有了全新的思考与更理性的做法。最后家长们表达了希望“家长学习共同体”能继续延续开展。

接着区直幼儿园刘静婷院长致辞,肯定了学习共同体的价值与作用,对新乡学院教育科学学院教师团队付出的努力表示感谢,也对坚持参加活动的家长及进行了肯定。

最后,刘静婷园长给坚持参加学习共同体的家长颁发了结业证书,给教育科学学院教师团队颁发了新乡市红旗区区直幼儿园专业家长学校教师聘书。

至此,我院与红旗区区直幼儿园举办的第一期“家长学习共同体”活动完满落下帷幕。

一年来,在何冬丽副院长的带领下,借助区直幼儿园提供的平台,我院教师团队走进幼儿园、走近家长,走入教育实践一线,在学习共同体的带领中,和家长一起成长,不仅积累了丰富的实践经验,提升了专业能力,同时也为教育教学提供了鲜活的素材,为培养未来教师奠定了坚实的基础。