支持条件
当前位置: 首页 >> 支持条件 >> 实验分室介绍 >> 正文
奥尔夫音乐教学实验室
发布时间:2022-07-12 发布者: 浏览次数:

奥尔夫音乐教育实验室总面积73平方米,环境干净整洁,设备先进。配有世界一流德国乐器品牌SONOR专业奥尔夫教学道具,简易专业影像处理电脑设备一套,中控台一个。墙面装饰德国著名音乐教育家卡尔•奥尔夫的生平介绍,及其音乐教学理念与内容的简介。实验室专门配有4组、每组6架的舞台专用面光灯,让学生在专业的音乐氛围里感受艺术的魅力。

本实验室采用的乐器都是原木原色。其中,小型打击乐器有大棒、双响筒、小棒铃、三角铁等;鼓类乐器中有8寸本色手鼓、本色带架子邦戈鼓、10寸康佳鼓等;琴类乐器有行进钟琴、高中低音木琴、高中低音铝板琴、高中低音八音砖等;游戏乐器有口风琴、火车笛、沙锤、雨声响筒等。该实验室作为学前教育专业幼儿园音乐教育活动设计、幼儿歌舞创编、器乐等课程教学的实训场所,能够让学生掌握各种乐器使用方法、练习模拟讲课、让学生掌握训练幼儿音乐节奏感的方式方法,通过说、唱、跳、奏、戏剧表演、绘画等音乐舞蹈艺术形式,专心于音乐或戏剧表演的进程,掌握奥尔夫音乐教学法的基本技能,领会奥尔夫音乐教学法的教育宗旨,为学生将来的岗位工作提供重要的技能支撑。